Düsseldorfer Senfrostbraten 2

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  • 4 Rumpsteak jeweils 200 g,
  • 2 sm Zwiebel
  • 4 EL Mittelscharfer Senf bzw. gesondert schaharf :-)
  • 100 g Gouda am Stück

Den Herd auf 225 Grad vorwärmen. Die Steaks dünn klopfen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden und mit dem Senf mischen.

Die Mischung auf einer Seite der Steaks dick auftragen. Die Bratpfanne gut mit fett befüllen und vorwärmen.

Die Steaks mit der bestrichenen Seite am Anfang bei starker Temperatur 1 Minute anbraten, dann vorsichtig auf die andere Seite drehen und weitere 2 Min. gardünsten.

Danach kommt das Fleisch in den Herd, bevor es mit dem geriebenen Käse bestreut wurde und wird 4 min überbacken.

Dazu Röstkartoffeln und Butterbohnen und Altbier.

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