Duchesses

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Teig:

  • 50 g Leichtbutter
  • 6 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Schoko
  • 2 EL Staubzucker

Mein Rezept und seine Geschichte:

Die Leichtbutter zu Anfang zerrinnen lassen und wiederholt auskühlen. Eiklar zu sehr steifem Schnee aufschlagen, nach und nach den Staubzucker sowie die noch flüssige Leichtbutter unterziehen. Mandelkerne und Haselnüsse vorsichtig unter den Schnee ziehen. Mit Spritzbeutel oder zwei TL kleine Häufchen auf das mit Pergamtenpapier belegte Blech setzen. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C ca. 15 bis 20 Min. backen. Die Schoko im Wasserbad erhitzen. Unterdessen das Schlagobers steif aufschlagen und den Staubzucker unter das Schlagobers ziehen.

Nachdem die Schoko flüssig ist, auskühlen und unter das Schlagobers ziehen. Mit der Menge jeweils zwei Kekse zusammensetzen und abgekühlt behalten.

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