Dropped Ham Biscuits - Schinkenbroetchen

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Portionen: 12

  • 0.25 kg Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Festes Pflanzenfett; abgekühlt (Palmin)
  • 2 Esslöffel Butter (kalt)
  • 60 gramm Schwarzwälder Schinken; feingewürfelt
  • 37.5 cl Kuhmilch

Den Ofen auf 230 Grad vorwärmen. Ein unbeschichtetes Blech leicht einfetten.

Das Mehl mit Backpulver und Salz in Schüssel geben durchseihen. Mit 2 Messern das kalte Fett sowie die Butter in die trockenen Bestandteile einarbeiten, bis eine grobkruemelige Menge entsteht. Den Schinken dazumischen, anschliessend die Kuhmilch zugiessen und das Ganze mit einem Holzlöffel söben mischen; der Teig sollte locker von dem Löffel fallen.

Jeweils 4 El Teig je Semmeln auf das vorbereitete Blech legen, dazu zwischen den Häufchen in etwa 2-3 cm Abstand lassen. 10- 12 Min. backen, bis die Semmeln goldbraun sind.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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