Dressy Fresh Tuna Salad - Salat Von Frischem Thunfisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Frisches Thunfischsteak (etwa 2-3 cm dick)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Schalotte (fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (grob gemahlen)
  • 2 Paradeiser (reif)
  • 1 Tasse (190 g) Spargelspitzen, blanchiert
  • 225 g Gemischte junge Salatblätter gewaschen und trockengetupft
  • 125 ml Shallot Mustard Salatsauce (s. Extra-Rezept)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch, klein geschnitten)

Blattsalat mit Thunfisch gibt es in vielen Variationen: von der Konserve mit ausreichend Majo bis hin zu köstlich zubereiteten Steaks auf einem Bett aus feinen Salatblättern. Für dieses Rezept wird frischer Thunfisch in der Bratpfanne gebraten. Eine leichte Salatsauce bringt den feinen Fischgeschmack richtig zur Geltung. Den Blattsalat mit Basilikum oder Schnittlauch garnieren.

1. Das Fischsteak in vier auf der Stelle große Stückchen teilen, in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Öl, Schalotten und Pfeffer vermengen. 15 Min. durchziehen.

2. Den Thunfisch in einer beschichteten Bratpfanne bei mässiger Temperatur 5 Min. auf einer Seite anbraten, dann die Stückchen auf die andere Seite drehen und auf der anderen Seite ungefähr 3 Min. weiterbraten. Den Fisch dann noch ungefähr 5 Min. in der Bratpfanne ruhen.

3. Paradeiser erst der Länge nach halbieren, dann diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Die Tomatenscheiben in eine grosse Schüssel füllen, mit den Spargelspitzen und Salatblättern vermengen und ein klein bisschen Dressing unterziehen. Den Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Den Blattsalat auf 4 Tellern anrichten und mit 1 EL Schnittlauch überstreuen.

5. Die gebratenen Thunfischsteaks in schmale Scheibchen schneiden und diese fächerförmig auf dem Blattsalat anordnen. Mit ca. 2 Teelöffeln Dressing beträufeln und mit dem übrigen Schnittlauch garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Dressy Fresh Tuna Salad - Salat Von Frischem Thunfisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche