Dressings - fünf Klassiker von Welt V

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Portionen: 10

Mexikanische Sauce:

  • 7 Getrocknete Chilischoten anpassen
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200 ml Obstessig
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken (anpassen)
  • 3 Pfefferkörner
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

* 8-10 Portionen Mexikanische Sauce: Die Chilischoten in Längsrichtung aufschlitzen, von Kernen und Trennwänden befreien und zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und in Würfel schneiden. Alles in einer trockenen gusseisernen Bratpfanne rösten, dabei nicht zu dunkel werden und mit Essig löschen. Oregano, Lorbeerblätter, Majoran, Nelken und Pfefferkörner hinzfügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 min leise leicht wallen.

Alle Ingredienzien in den Handrührer Form und glatt zermusen. Nun durch ein Sieb aufstreichen. Wieder in den Handrührer Form und das Öl nach und nach hinzugießen und das Ganze schlagen. Die Sauce mit Salz würzen und bis zum Gebrauch in eine gut schliessende Flasche befüllen. Gekühlt hält sich die Sauce wochenlang.

A N M E R K U N G: Sie passt wunderbar zu deftigen Kukuruz-, Bohnen- und Fleischsalaten und sorgt in kleineren mengen bei allen anderen salaten für raffinierte Schärfe. Soll sie gemäßigter sein, vermengen Sie vor dem Servieren musig gehackte, vollaromatische Paradeiser darunter.

6/97)

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Kommentare1

Dressings - fünf Klassiker von Welt V

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.08.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

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