Dressing für Blattsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 ml Rotwein
  • Rosmarin
  • Italienische Kräuter
  • Majoran
  • 1/2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/16 l Rotweinessig
  • 1/8 l Rapsöl
  • 1/16 l Balsamicoessig
  • 1 Schuss Sherry

Die Zwiebel grob würfelig schneiden und mit Rotwein, angedrückter Knoblauchzehe und den Kräutern auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen und mit Senf, Ketchup, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach Essig und Öl langsam einrühren, damit das Dressing gut bindet. Dieses Dressing ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Tipp

Als Garnitur zu Blattsalaten: Eine Scheibe Schinken in Fett knusprig backen und evtl. mit Balsamico-Lack überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Dressing für Blattsalat

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 13.04.2016 um 07:53 Uhr

    hast Du schon ausprobiert ob man es wirklich 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren kann ? hört sich sehr gut an

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.10.2015 um 08:48 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.10.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 30.06.2015 um 19:21 Uhr

    mmh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche