Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs

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Portionen: 4

  • 12 Scheiben Dreikorntoast
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Topfen
  • 8 Radieschen
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 2 EL Kren
  • 6 Oliven
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 80 g Vogerlsalat
  • 100 g Salatgurke
  • 4 sm Strauchtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Holzstäbchen

Brotscheiben toasten. Oliven klein hacken. Vogerlsalat reinigen, gut abspülen. Radieschengrün klein schneiden, Radieschen abspülen, fein würfelig schneiden. Salatgurke abspülen, in feine Scheibchen schneiden. Eier anstechen, hart machen, abschrecken und schälen. Paradeiser abspülen, Stiel ausschneiden, Paradeiser in Scheibchen schneiden.

Frischkäse, Oliven, Topfen, Radieschen und Kren gut miteinander mischen. Schnittlauch untermengen und mit Salt und Pfeffer würzen. Vier Toastscheiben mit ein kleines bisschen Frischkäsemasse bestreichen, mit Vogerlsalat belegen. Darauf eine Scheibe Räucherlachs Form, wiederholt mit Frischkäsemasse bestreichen.

Ei-Scheibchen auflegen und mit einer auf beiden Seiten mit Frischkäse bestrichenen Toastscheibe bedecken. Gurkenscheiben darauf legen, bestreichen, Ei-Scheibchen daraufgeben, wiederholt bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit der letzten - unten bestrichenen - Toastscheibe bedecken und glatt drücken. Holzstäbchen diagonal einstecken. Toasts diagonal halbieren, vielleicht vierteln.

Anrichten:

Toasts auf vier Teller gleichmäßig verteilen, nach Wunsch angemachten Vogerlsalat dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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