Dreikornbrot

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  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Gerstenvollkornmehl
  • 10 g Meersalz
  • 25 g Germ
  • 300 ml Wasser (lauwarm)

Aus allen Germ, Salz, Mehlsorten und Wasser einen Teig machen. Den gegangenen Teig ein paar min auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett durchkneten. Teig zu einem rechteckigen Brot formen und in eine gefettete Kasten- beziehungsweise Brotform befüllen. Die geben mit einem nassen Küchentuch bedecken und den Teig in der geben noch etwa 1 Stunden gehen.

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Das Brot im aufgeheizten Backrohr ungefähr 50 Min. backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Brot nach dem Backen auf der Stelle mit Wasser oder zerlaufener Butter bepinseln, auf einen Gitterrost stürzen und auskühlen.

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