Dreikornbrot

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  • 325 g Weizenschrot; Type 1700 fein
  • 100 g Sesamsamen
  • 75 g Hirseflocken
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • Fett zum Ausstreichen
  • Der Kochtöpfe
  • Sesamsamen zum Bestreuen.
  • 2 Ton-Blomentoepfe Durchmesser 12 cm.
  • Aluminiumfolie
  • Pergamentpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Germ, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen.

Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Aluminiumfolie überdecken. Den Teig kneten, halbieren und in die Kochtöpfe Form. Kreuzweise mit einem Küchenmesser einkerben, mit Sesamsamen überstreuen und noch mal 40 Min. gehen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Im Backrohr 40 bis 45 Min. backen. Evtl. Mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit bedecken.

E-Küchenherd: Grad: 300

Gas: Stufe: 3

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