Dreierlei Tapenade

Zutaten

Portionen: 8

Für Tapenade aus gerösteter Paprika:

  •   1 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Tasse(n) Paprika (süß, rot, geröstet)
  •   1/4 Tasse(n) Mandeln (blanchiert)
  •   1/4 Tasse(n) Tomatenmark
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Basilikum (frisch)

Für Feigen-Oliven-Tapenade mit Walnüssen:

Für Tapenade aus schwarzen Oliven:

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Zubereitung

ZUBEREITUNG für Tapenade aus gerösteter Paprika

  1. In einem kleinen Topf 2 Tassen Wasser kochen und die Knoblauchzehen dazugeben. 6-8 Minuten garen, dann aus dem Topf nehmen und trocknen lassen.
  2. Gekochten Knoblauch, roten Paprika, blanchierte Mandeln, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben und pürieren.
  3. Einige Stunden kühl stellen und bei Raumtemperatur servieren. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

ZUBEREITUNG für Feigen-Oliven-Tapenade mit Walnüssen

  1. Die gehackten Feigen und das Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und die Feigen weich sind. Die Feigen in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und hacken.
  2. Oliven, Olivenöl, Balsamico-Essig, Kapern und gehackten Thymian untermischen.
  3. Danach alle Zutaten leicht pürieren. Es sollten noch sichtbare Stücke von Feigen, Oliven und ein paar Kapern vorhanden sein.
  4. Walnüsse unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Raumtemperatur mit frischem, knusprigem Brot servieren.

ZUBEREITUNG für Tapenade aus schwarzen Oliven

  1. Alle Zutaten in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben.
  2. Die Zutaten ca. 10 bis 15 Sekunden lang pürieren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
  3. Schmeckt köstlich, wenn es auf getoastetem Brot oder Baguette serviert wird.

Tipp

Tapenade kann bis zu 3 Tage gekühlt gelagert werden.

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