Dreierlei Bohnen al Pesto mit gegrillten Lammkoteletts

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Portionen: 4

Pesto Gemüse:

  • 4 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Lammkoteletts:

  • 10 Lammkoteletts
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheiben Ingwer
  • Schote Vanille
  • 20 g Butter
  • Olivenöl
  • Chili
  • Fleur de Sel

Dreierlei Bohnen:

  • 300 g Riesenbohnen, weiß (aus der Dose)
  • 300 g Bohnen
  • 200 g Bohnen, breit
  • 60 ml Gemüsesuppe
  • 20 g Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Bohnenkraut

Pesto Gemüse Pinienkerne in einer Bratpfanne rösten und auskühlen. Basilikumblätter mit Knoblauch zermusen, dabei das Olivenöl gemächlich hinzugießen.

Parmesankäse und Pecorinokäse raspeln und hinzfügen. Etwas Schale der Zitrone und der Orange abraspeln. Den Zitronen- und Orangenabrieb und ein kleines bisschen braune Butter hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die ganzen Pinienkerne hinzfügen.

Lammkoteletts Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen.

Lammkoteletts kurz und scharf in wenig Olivenöl anbraten und im Backrohr circa zehn bis 15 min ziehen. Die Lammkoteletts dann in einer heissen Bratpfanne mit Vanilleschote, Butter, Knoblauch, Chili und Ingwer schwenken und mit Fleur de Sel würzen.

Dreierlei Bohnen Die Bohnen auf einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser abschwemmen und abrinnen. Die breiten Bohnen diagonal in ein bis zwei Zentimeter breite Stückchen schneiden. Die Bohnenschoten in drei Zentimeter lange Stückchen schneiden und der Reihe nach in Salzwasser beinahe weich blanchieren.

Die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abrinnen. In einer Bratpfanne die Gemüsesuppe mit allen Bohnensorten erhitzen.

Die Butter hinein zerrinnen lassen. Mit Pfeffer, Bohnenkraut, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten und mit Pesto beträufeln. Die Lammkoteletts darauf legen und genauso mit ein klein bisschen Pesto beträufeln.

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