Drei-Schwammerln-Pizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 20 g Germ (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Weizenmehl

Belag:

  • 200 g Eierschwammerln
  • 200 g Herrenpilze
  • 200 g Champignons
  • 4 Schalotten
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Käse

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, mit Salz vermischen, eine Mulde eindrücken. Germ hineinbröseln, Zucker daraufgeben, Wasser und Olivenöl darübergiessen, die Germ darin zerrinnen lassen und mit Mehl überdecken.

Diesen Dampfl zirka 10 Min. an einem warmen Ort gehen, folgend die Ingredienzien von der Mitte mit dem Hanruehrgeraet mit Knethaken zu einem glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen, mit ein wenig Weizenmehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gehen lasen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Für den Belag Pifferlinge, Herrenpilze und Champignons reinigen, mit Küchenrolle abraspeln, kleinschneiden. Schalotten abziehen, fein in Würfel schneiden. Butter schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Schwammerln zufügen und mitdünsten. Knoblauchzehe häuten, zerdrücken, mit Schnittlauch und Petersilie zu den Pilzen Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig zu einer runden Kogel von zirka 28 cm Durchmesser auswalken, auf ein mit Olivenöl bestrichenes Back bzw. Pizzablech legen. Den Belag gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.

Käse raspeln, darüberstreuen. Pizza in das Backrohr schieben.

Man kann ebenfalls andere Pilzsorten wählen: Austernpilze, Champignons oder evtl. Shiitakepilze.

Ober/Unterhitze: 200 bis 220 °C vorgeheizt

Heissluft Grad: 180 °C - nicht vorgeheizt

Gas: Stufe: 4 bis 5 - vorgeheizt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Drei-Schwammerln-Pizza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche