Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Speisequark und : > Paradeisersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

1. Schicht:

  • 1 Chinakohl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

2. Schicht:

  • 500 g Speisequark
  • Paprikapulver
  • 2 Eier
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer

3. Schicht:

  • 1 Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Becher (800 g) Pelati-Paradeiser
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • Pn Weisswein
  • 1 EL Butter

70 min, aufwändig Für die erste Schicht:

Vom Chinakohl Stiel entfernen, den Kopf in Längsrichtung vierteln und klein schneiden. In einem heissen Kochtopf 3 El Olivenöl erhitzen, Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer Saft einer Zitrone sowie wenig heisses Wasser hinzfügen. Chinakohl gar auf kleiner Flamme sieden.

Für die zweite Schicht:

Speisequark mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, ein wenig Milch, Pfeffer und Salz mischen.

Für die dritte Schicht:

In einem Kochtopf 3 El Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel glasig anbraten. Oregano und Thymian, ein klein bisschen Salz und 1 Schuss Weisswein hinzfügen und kurz einköcheln. 800 g gewürfelte Paradeiser, eine Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker hinzfügen, alles zusammen ca. 15 bis 20 min ohne Deckel leicht wallen. Mit 1 Prise Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz, Spritzer Saft einer Zitrone, Schuss Rotwein, und 1 El Butter nachwürzen.

In eine Gratinform (ca. 30 x 20 x 7 cm) am Beginn die Chinakohlschicht, dann ebenfalls die Topfenschicht und die Paradeisersauce hineingeben. Im Rohr bei 175 °C 30 Min. backen.

Getränk:

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Speisequark und : > Paradeisersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche