Doughnuts

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Portionen: 25

  • 4 Tasse Weizenmehl
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 300 ml Milch (warm)
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • Butterschmalz (zum Fritieren)
  • 0.5 Tasse Zucker ((2))
  • 1 Teelöffel Zimt

Germ, Mehl, Zucker (1) und Salz in ein Weitling Form. Ei, Milch und Butter durchrühren und nach und nach zum Mehl Form. Zu einem weichen Teig mischen. Auf bemehlte Fläche Form und etwa 10 min durchkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und in einer leicht geölten Backschüssel bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort etwa 45 min gehenlassen. Teig 1 min durchkneten, 5 min Ruhenlassen. 5 mm dick auswalken und mit zwei runden Ausstechformen (8 und 4 cm ø) Doughnutringe ausstechen.

Doughnuts auf leicht bemehlte Bleche setzen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort 20 min gehen. Öl erhitzen (6 cm hoch) und Doughnuts auf jeder Seite 1-2 min in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und gar sind. Auf Küchenrolle abrinnen. Zucker (2) und Zimt vermengen, die Doughnuts in der Mischung wälzen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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