Double Chocolate Mud Cake

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  • Für Den Teig:
  • 300 g Butter
  • 300 g Schoko (zartbitter)
  • 5 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für Krem Und Glasur
  • 400 g Schlagobers
  • 400 g Halbbitter Kouvertüre
  • 30 g Butter
  • Für Die geben (Tortenspringform 26 oder evtl. 28 cm)
  • Pergamtenpapier und Kakaopulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Den Küchenherd auf 160 °C vorwärmen (ohne Vorheizen: Umluft 140 °C ).

Die geben mit einem passend zugeschnittenen Stück Pergamtenpapier ausbreiten und mit einem Kakaopulver ausstreuen.

2. Für den Teig die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen zu. Die Zartbitter-Schoko grob hacken, mit der Butter durchrühren und schmelzen.

3. Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und samt der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.

4. Die Menge in der geben glattstreichen, im heissen Herd 35-45 Min. backen. Den Kuchen 15 Min. in der geben ausdampfen, auf ein Kuchengitter stürzen.

5. Für Krem und Glasur das Schlagobers bei schwacher Temperatur warm werden. Kochschokolade in Stückchen brechen und darin zerrinnen lassen. Schokosahne halbieren, in der einen Hälfte die Butter durchrühren, bis sie geschmolzen ist. Kuchen und Cremes eine Nacht lang ruhen, die Cremes im Kühlschrank.

6. Den Kuchen diagonal in zwei oder evtl. drei Böden teilen (mit dem Küchenmesser oder evtl. mit dem Zwirn). Die Schokosahne ohne Butter steif aufschlagen, auf einen oder evtl. zwei Kuchenböden aufstreichen und den restlichen drauf setzen.

Die Schokosahne mit der Butter schonend erwärmen, so dass sie gerade flüssig wird, und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Den Double Chocolate Mud Cake 2 Stunden gut abkühlen.

Soviel Zeit muss sein: 1 1/2 Stunden, davon 50 Min. aktiv - ohne Kühlzeit

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