Double Chocolate Cake

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Portionen: 16

  • 1 Sprüh-Schlagobers
  • Zucker-Deko-Blumen
  • 300 g Schokolade (dunkel)
  • 100 g Butter
  • 3-4 EL Marillenmarmelade

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Backzucker
  • 3 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Schokolade (dunkel)

Für die Double Chocolate Cake Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.

200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam in den Teig rühren.

Den Teig in eine Form geben, die man zuvor mit Öl bestrichen und mit Mehl ausgestäubt hat.

Ca. 40 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.

Dann den Tortenboden auf ein Rost stürzen. Tortenboden halbieren und mit Marmelade beschreichen. Dann wieder zusammensetzen.

300 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und ständig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Mit der flüssigen Schoko die gesamte Torte überziehen.

Schokoladenüberzug antrocknen lassen und die Double Chocolate Cake mit Sprühschlagobers und Zucker-Deko-Blumen verzieren.

Tipp

Für die Ränder von der Double Chocolate Cake kann man ein Messer zur Hilfe nehmen, um die Schokolade glatt zu streichen.

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Kommentare4

Double Chocolate Cake

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.11.2015 um 10:15 Uhr

    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch genauso gut!

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 29.07.2015 um 07:39 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 20.03.2015 um 20:12 Uhr

    es kann gar nie zu viel Schokolade sein.

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.06.2014 um 22:25 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
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