Dotterkrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Dotterkrapferln die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Ei und Dotter nach und nach beigeben und das Mehl einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines Dressiersacks mit glatter Tülle kleine Krapferln dressieren (aufspritzen).

Mit Ribiselmarmelade auf die Hälfte der Krapferln einen roten Punkt dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Überkühlen lassen, die Hälfte der Dotterkrapferln mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Krapferln zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Dotterkrapferln

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 09.04.2016 um 09:49 Uhr

    wird aber anscheinend nicht NUR mit Dottern gemacht. Ganzes Ei kommt auch dazu

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 26.10.2015 um 09:18 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 01.10.2015 um 17:53 Uhr

    die sind lecker

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 27.07.2015 um 12:23 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche