Dotterkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Dotter
  • Marmelade
  • Schokoglasur

Für die Dotterkipferl Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eidotter unter Rühren nach und nach zugeben. Das Mehl unterheben.

Kipferl mit einer Sterntülle aufs Backblech spritzen und bei 160° Heißluft hellbraun backen. Nach dem Erkalten jeweils 2 Stück der Dotterkipferl mit erhitzter Marmelade zusammenfügen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp

Die fertigen Dotterkipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Dotterkipferl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.01.2016 um 10:01 Uhr

    gute Dotterverwertung :-)

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 26.12.2015 um 17:10 Uhr

    Super rezept

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:10 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 15.12.2015 um 07:48 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche