Dotterbusserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 65

  • 0.125 kg Butter
  • 0.11 kg Feinzucker
  • 2 Eidotter
  • 0.5 Zitrone; abger. Schale davon
  • 0.2 kg Mehl
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Mehl (zum Formen)
  • 60 gramm Aprikosenkonfitüre

Butter, 10 g Zitronenhaut, Streuzucker, Eigelbe untereinander vermischen.

mit Mehl zusammenkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine halbe Menge durchkneten. Später in Folie zirka 1 h abgekühlt stellen.

Backofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgrosse Kugeln arrangieren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. In jede Kugelmitte mit dem Stielansatz eines Kochlöffels eine Ausbuchtung drücken.

Ca. 1500 cmin backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Feinzucker bestäuben.

In die Vertiefungen jeweils einen kleinen Klecks erwärmte Marmelade geben. Erstarren lassen.

min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dotterbusserl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche