Dorsch

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  • 4 Scheiben Dorsch, jede etwa 3 cm stark
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Dünne Speckstreifen
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 375 ml Rotwein
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz
  • Sardellenfilet
  • Zitronenachteln

Dorsch spülen, mit Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln, schmale Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun rösten.

Unterdessen Zwiebeln und Champignons klein hacken, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in 4 El Öl andünsten. Rotwein, ein kleines bisschen Rosmarin, Salbei und Salz hinzfügen. Die Soße bei schwacher Temperatur sämig einkochen.

Mit Sardellenfilet und Zitronenachteln die Scheibchen belegen und die Soße dazu zu Tisch bringen.

Dazu: Kümmelkartoffeln und Häuptelsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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