Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis

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Portionen: 2

  • 4 Stück Dorschfilet
  • 1/8 Liter Weißwein (lieblich)
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Teelöffel Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Tasse/n Jasminreis

Für den Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis die Dorschfilets kurz anbraten, dann mit einer Gabel oder einem Löffel in Stücke zerteilen. Mit Weißwein ablöschen und den Schlagobers dazugeben. Dill und Rosmarinzweige hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig wieder entfernen, dann salzen und pfeffern.

Für den Jasminreis das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1:2. Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser vor sich hin köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.

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Kommentare1

Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.05.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

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