Dorsch in Senfsauce

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Portionen: 4

  • 2 Dorsche a 750 g, ausgenommen
  • 1000 ml Wasser
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Bund Suppengrün (klein geschnitten)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Estragon (Zweige)
  • 80 g Butter (eiskalt)
  • 1.5 EL Dijonsenf
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Den Fisch reinigen. Wasser, Weisswein, ein klein bisschen Suppengrün, Meersalz, Zucker, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Min. ohne Deckel leicht wallen. Die Fische einlegen und bei milder Wärme in etwa 10-15 Min. ziehen.

Nach 5 Min. 200 ml Fleischsaft abnehmen und in einen kleinen Kochtopf gießen. Bei starker Temperatur reduzieren. Die Butter darunter geben und nachwürzen. Später von dem Küchenherd ziehen und Senf sowie Schlagobers unterziehen. Evtl. Noch frischen Estragon dazugeben.

Die Fische mit der Senfsauce zu Tisch bringen.

ml

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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