Dorsch aus dem Backrohr

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  • 1 Dorsch ca.2kg
  • 2 EL Senf
  • 200 g Gerauchter Schweinebauch in dünnen Scheibchen
  • 2 Erdäpfeln abgeschält um den Fisch aufrecht zu halten
  • 1000 g Erdäpfeln in Scheibchen geschnitten
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 ml Krem fraîche
  • Salz

Dorsch gut mit Salz würzen und ungefähr 1/2 Stunden ziehen.

2 Erdäpfeln in den Bauch des Dorsches drapieren und alles zusammen auf ein Blech setzen, so, dass der Fisch schön liegt.

Den Dorsch mit Senf einstreichen und mit dem gerauchten Bauch belegen. Die in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln im Salzwasser 3-4 min machen und abschütten, folgend um den Fisch auf das Backblech legen.

Schlagobers und Krem fraîche mit dem übrigen Senf mischen und über den Fisch und die Erdäpfeln gießen.

Ca. 50 Min bei 200 Grad ° backen.

Wer die Erdäpfeln aus dem Bauch des Fisches dienieren möchte, sollte gekochte, geschälte Erdäpfel verwenden, denn die rohen bleiben beinahe roh.

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