Dorsch auf feinem Gurkengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 lg Salatgurken
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Teelöffel Kapern; gehäuft
  • 212 ml Silberzwiebeln; (Glas)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Zitronen (Scheiben)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • Salz
  • 125 g Cherrytomaten
  • 125 g Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder (hell)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 1500 ml Wasser

Gurken abschälen und der Länge nach halbieren. Kerne auslösen. Gurken in Scheibchen schneiden und im Fett weichdünsten. Gemüsesuppe, Kapern und Siberzwiebeln mit dem Bratensud dazugeben. Zugedeckt in etwa 10 min gardünsten.

Fisch abspülen, Flossen klein schneiden. Karotte und Zwiebeln abschälen, in Stückchen schneiden. Mit Pfefferkörnern, Zitronenscheibchen, Lorbeer und Salz im Wasser zum Kochen bringen und 5 Min. darin leicht wallen. Fischstücke im Bratensud bei geschlossenem Deckel 20 Min. gar ziehen.

Cherrytomaten reinigen, abspülen und vierteln. Schlagobers zum Gurkengemüse gießen, zum Kochen bringen und mit Sossenbinder andicken. Tomatenviertel in das Gemüse Form und kurz darin erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Gemüse auf einer tiefen Platte mit dem Fisch anrichten. Mit fein geschnittenem Dill bestreut zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Langkornreis.

Ballaststoffe : 3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dorsch auf feinem Gurkengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche