Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Weissbrotresten (hart)
  • 300 g Appenzeller Käse
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 4 Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen, dann eine Lage Brotresten, in Stückchen gebrochen, hineingeben, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.

Aus der Milch, dem Rahm und Topfen, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot Form. Mit Butterflöckchen überstreuen und im Herd bei 200 Grad auf der untersten Schiene zirka 1 Stunde backen (bis es schön braun und kross ist).

Dazu: Blattsalat und Milchkaffee.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche