Doppelte Ucha

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Portionen: 4

  • 1 lg Zander; beziehungsweise Hecht beziehungsweise Seelachs
  • 3 sm Fische; minderwertige
  • 4 Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Neugewürz
  • Lorbeergewürz
  • 1 Esslöffel Dill (frisch gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz

Im ersten Durchgang die kleinen Fische mit Kopf, Gräten und Schwanz des edlen unter Beigabe von Pfeffer, Neugewürz, Lorbeergewürz- und Senfkörnern, Zwiebel und ein Viertel der Karotten auskochen, anschliessend im zweiten Durchgang den durchgeseihten Bratensud (er muss klar sein) mit Erdäpfeln, Karotten, der Zwiebel, schliesslich den Filets und würzen. Den feingehackten Dill dazufügen.

* nach: Markus Wolf "Geheimnisse der russischen Küche"

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