Doppelt Gekochtes Schweinefleisch Aus Dem Wok

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  • 750 g Schweinekotelett ohne Knochen (Lende)
  • Salz
  • Reiswein o. trockener Sherry
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Paprikas
  • 1 piece Ingwer (frisch)
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Scharfe Bohnensauce
  • Chilischoten (getrocknet)
  • Getrocknete Schwarzbohnen (optional)
  • Sojasauce
  • Fünfgewürz (Pulver)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Auf Chinesisch heisst das Gericht soviel wie »Zurück-in-den-Kochtopf- Fleisch«. Die Schweinelende in kochend heissem Salzwasser 20 min rosa machen. In 4 Millimeter schmale Scheibchen schneiden und wenn die Zeit reicht - in einer Backschüssel in Reiswein (Sherry) eine Zeit langmarinieren.

Den weissen und den grünen Teil von den Frühlingszwiebeln getrennt klein schneiden, die geputzten Paprikas in Streifchen schneiden. Den Ingwer von der Schale befreien, klein hacken.

In einem Wok Pflanzenöl erhitzen, die Paprikastreifen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz anbraten, dann herausheben. Im Öl 2 El Zucker zerrinnen lassen, dazu ein wenig Reiswein bzw. Sherry, die scharfe Bohnensaace, getrocknete Chili und vielleicht ein paar Schwarzbohnen Form. Etwa 5 min verrühren.

Das Fleisch in der Sauce wiederholt erwärmen, das gedünstete Gemüse hinzfügen, mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver nachwürzen und das Zwiebelgrün darüber streuen. Dazu gibt es selbstverständlich Langkornreis.

Die Ingredienzien gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wenn am Fleisch noch Fett daran ist, kann man es vorm Kochen abtrennen, würfelig schneiden und im Wok auslassen.

Knoblauch passt ebenfalls gut dazu - dann ist es nordchinesisch.

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