Doppelkranzerln

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Portionen: 1

Für die Oberteile:

  • 500 g Zucker
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Stk Dotter
  • 40 g Butter
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 5 EL Rum

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Stk Bio-Zitrone (Schale)

Für die Doppelkranzerln Teigzutaten verkneten und etwas rasten lassen. Ausrollen, Scheiben mit 3 - 4 cm Durchmesser ausstechen und bei ca. 170 °C hellbraun backen.

Zutaten für die Oberteile vermengen, ausrollen und Ringe in der gleichen Größe ausstechen. Die ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, mit den Ringerln belegen und über Nacht trocknen lassen.

Die übrige Masse einfach zu kleinen Kugerln drehen.

Tipp

Nachdem die Oberteile ziemlich süß sind, verwende ich am liebsten Ribiselgelee für die Doppelkranzerln.

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Kommentare2

Doppelkranzerln

  1. MJP
    MJP kommentierte am 24.11.2015 um 09:50 Uhr

    Werde ich probieren, danke!

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 20.10.2015 um 20:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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