Donuts

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 750 g Mehl (glatt)
  • 42 g Germ (frisch)
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 300 g Milch (lauwarme)
  • 100 g Butter (zerlassene)
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

Für die Donuts den Germ in der warmen Milch auflösen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig abschlagen bis er sich von der Schüsselwand löst.

Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zusammenkneten auf einer bemehlte Arbeitsfläche 1- 1,2 cm dick auswalcken und mit einer runden ca 4 cm großen Form ausstechen.

In der Mitte ein kleines Loch ausstechen, zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Das Öl in einer Friteuse auf 175 °C erhitzen und die Ringe hellbraun ausbacken.

Erkaltet mit Kuvertüre überziehen

Tipp

Die Donuts kann man ganz beliebig auch anders überziehen und auch noch bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Donuts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche