Donut mit Zuckerglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Öl (zum Herausbacken)
  • 150 g Staubzucker
  • Wasser
  • Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe (rot)

Für die Donuts mit Zuckerglasur die weiche Butter und den Zucker mixen und nach und nach die Eier einrühren. Milch, Maizena und Salz dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 8 cm  Durchmesser ausstechen.

In der Mitte jeweils einen kleineren Kreis ausstechen, damit Ringe entstehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts darin goldbraun ausbacken. Die Donuts abtropfen und etwas auskühlen lassen.

Für die Zuckerglasur den Zucker mit wenig  Wasser gut verrühren und mit 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Über die fertigen Donuts geben und sofort mit Streusel bestreuen.

Tipp

Gerne Können Sie für die Donats andere Glasuren verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Donut mit Zuckerglasur

  1. MJP
    MJP kommentierte am 22.11.2015 um 00:10 Uhr

    Schmecken besonders gut, tolles Rezept!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 10.09.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 27.08.2015 um 21:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.02.2015 um 10:04 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.01.2015 um 00:04 Uhr

    ja zum reinbeissen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche