Donoughts-Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Germ
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • Pflanzenfett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Germ zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. Lauwarmer Milch durchrühren, 10 min gehen.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form, die angesetzte Milch, Zucker, Germ, Salz und Eidotter dazugeben und das Ganze gut kneten.

Zu guter Letzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig derweil aufschlagen, bis er sich gehen lässt. Als nächstes auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 1 cm dick auswalken.

Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb zu Ende backen. Das Gebäck abrinnen und noch warm mit Puder bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Donoughts-Rezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche