Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce

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Portionen: 4

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Tasse Feingewiegte, grüne Paprika
  • 0.5 Tasse Gewiegte, abgezog. Mandelkerne
  • 1 Tasse Zwiebel (gewürfelt)
  • 10 Knoblauchzehen (Scheiben)
  • 0.5 Zitrone Salz Pfeffer
  • 500 ml Buttermilch
  • 4 Rindersteaks
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebel

Erst mal bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einem Reindl mit Fett die Zwiebeln, Mandelkerne, Paprikas, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Als nächstes löscht man mit Buttermilch ab und verkocht alles zusammen zu einer sämigen Sauce.

Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, schmale Streifchen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heissem Öl an, wobei man ständig rühren muss.

Die heisse Sauce kommt in eine Anrichteschuessel und die heissen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufwallen lassen.

Statt Rind- kann ebenso Schweinefleisch genommen werden.

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