Donauwellen mit Kirschen

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  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Stk. Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 270 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Für die Creme:

  • 1/2 l Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding (Fertigprodukt)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 500 g Kirschen (ohne Kerne)
  • 500 g Butter

Für die Donauwellen mit Kirschen Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Backpulver in das Mehl sieben und beides in die Rührmasse untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen. Nun die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und über die Helle Masse verteilen. Nun die Kirschen auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.

Für die Creme den Vanillepudding vorbereiten und diesen gut auskühlen lassen.
Butter, Staubzucker und Rum glatt rühren und Löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren.

Die Fertigstellung der Donauwellen mit Kirschen die fertige Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen. Danach die Schokoglasur auftragen. Für die berühmten Wellen tragen Sie die Schokolade in kleinen runden Kreisen hintereinander auf. Danach mit einem Messer die Kreise wellenförmig verbinden. Danach erkalten lassen.

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Kommentare37

Donauwellen mit Kirschen

  1. Chanaya
    Chanaya kommentierte am 19.03.2015 um 09:32 Uhr

    Der Teig ist echt super aber für mich ist zuviel Creme. DDs nächste mal nehm ich auch nur 1 Butter. Und dafür vl etwas mehr pudding! ;-)

    Antworten
  2. Speedmann
    Speedmann kommentierte am 24.11.2015 um 20:05 Uhr

    500 g Butter , hier muss es sich womöglich um einen Druckfehler handeln, man schmeckt nicht einmal den Pudding in der Creme. Andere Rezepte haben viel weniger Butter in der Creme. Kuchen selbst ist lecker

    Antworten
    • Elli1963
      Elli1963 kommentierte am 02.11.2015 um 14:06 Uhr

      da gebe ich die recht, 250 g Genügen vollkommen für die Puddingmenge,

      Antworten
  3. gironimo
    gironimo kommentierte am 22.07.2016 um 15:21 Uhr

    Bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren. Danke dafür. Die Creme habe ich vor etwas abzuwandeln. Statt Butter nehem ich Quimec. mal sehen wie es wird. Ich gebe bescheid

    Antworten
  4. Kochmausal
    Kochmausal kommentierte am 14.05.2016 um 19:05 Uhr

    Schmeckt sehr gut! Verwende ab jetzt nur mehr dieses Rezept!

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