Donauwellen mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Stk. Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 270 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Für die Creme:

  • 1/2 l Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding (Fertigprodukt)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 500 g Kirschen (ohne Kerne)
  • 500 g Butter

Für die Donauwellen mit Kirschen Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Backpulver in das Mehl sieben und beides in die Rührmasse untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen. Nun die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und über die Helle Masse verteilen. Nun die Kirschen auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.

Für die Creme den Vanillepudding vorbereiten und diesen gut auskühlen lassen.
Butter, Staubzucker und Rum glatt rühren und Löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren.

Die Fertigstellung der Donauwellen mit Kirschen die fertige Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen. Danach die Schokoglasur auftragen. Für die berühmten Wellen tragen Sie die Schokolade in kleinen runden Kreisen hintereinander auf. Danach mit einem Messer die Kreise wellenförmig verbinden. Danach erkalten lassen.

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Kommentare27

Donauwellen mit Kirschen

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.07.2015 um 13:56 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  2. Jw73
    Jw73 kommentierte am 15.06.2015 um 19:49 Uhr

    Creme ist sehr üppig

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 14.05.2015 um 22:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.03.2015 um 09:00 Uhr

    ist sicher besonders saftig

    Antworten
  5. Chanaya
    Chanaya kommentierte am 19.03.2015 um 09:32 Uhr

    Der Teig ist echt super aber für mich ist zuviel Creme. DDs nächste mal nehm ich auch nur 1 Butter. Und dafür vl etwas mehr pudding! ;-)

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