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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (gross)
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Fett (für das Blech)

Belag:

  • 200 ml Weichseln*

Buttercreme:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1.5 Pk. Vanillepudding
  • 15 g Plattenfett; Palmin
  • 200 g Butter

Guss:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Plattenfett

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter dickcremig rühren. nach und nach Zucker und Eier hinzfügen und kremig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao durchrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech aufstreichen, den dunklen darübergeben und glatstreichen.

Weichseln gut abrinnen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 175 Grad auf mittlerer Leiste 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen.

In der Zwischenzeit die Buttercreme kochen: Von der Milch 3 El abnehmen und mit 2 El von dem Zucker durchrühren. Die übrige Milch mit dem übrigen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der kalten Milch-Zucker-Mischung glattrühren, zu der heissen Milch Form und alles zusammen ein weiteres Mal aufwallen lassen. Ins kalte Wasser stellen und abkühlen.

Das Plattenfett bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, dann auskühlen. Zusammen mit der Butter cremig rühren. Den kalten Pudding löffelweise unterziehen. Die Buttercreme auf den kalten Kuchen aufstreichen und abgekühlt stellen.

Für den Guss Vollmilch- und Halbbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Unter Rühren noch mal auskühlen: der Guss darf nicht mehr heiß, soll aber noch flüssig sein.

Die Krem muss abgekühlt sein, damit sich Krem und Guss nicht mischen. Den Guss über die Buttercreme gießen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen.

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