Donauwelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Rührteig:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker

Belag:

  • 1 Glas Weichseln
  • 3 carton Schlagobers
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • Schokoglasur

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Einen Rührteig machen und die Hälfte davon mit ein kleines bisschen Kakao färben. Am Anfangen den weissen, dann den dunklen Teig auf ein Blech aufstreichen. Ein Glas entsteinte Weichseln abrinnen und den Kuchen damit belegen. Danach bei 180 Grad eine 3/4 Stunde backen.

3 Becher Schlagobers mit 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und auf den erkalteten Kuchen aufstreichen.

Mit Schokoglasur überziehen und kaltstellen.

Rezeptautorin: Monika Goetz

Parksteiner Landes

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Donauwelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche