Donauhecht auf Lobauer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Hechte (im Ganzen)
  •   25 g Spickspeck
  •   25 g Sardellen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Butterschmalz
  •   1/8 l Riesling (trocken)
  •   1 Eidotter
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Donauhecht auf Lobauer Art den geschuppten und ausgenommenen Hecht gut waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen sowie mit Hilfe einer Spicknadel beidseitig abwechselnd mit Speck und Sardellenfilets spicken. Den Fisch außen und innen leicht salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Butterschmalz in einer geeigneten Fischkasserolle erhitzen und den Fisch darin im Backrohr unter ständigem Begießen beidseitig braten, bis er je nach Größe nach 25 bis 40 Minuten  eine schöne, goldbraune Farbe angenommen hat.
  3. Dann 5 Minuten vor Ende der Bratzeit den Weißwein zugießen, den Fisch vorsichtig aus der Kasserolle nehmen, auf eine vorgewärmte Platte setzen und warm stellen. Eidotter und Schlagobers miteinander versprudeln und den mit Wein abgelöschten Bratrückstand damit binden. Etwas Soße über den Donauhecht gießen. Den Rest in einer Sauciere extra servieren.

Tipp

Als Beilage zum Donauhecht auf Lobauer Art empfehlen sich Dillerdäpfel und Bummerlsalat.

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6 Kommentare „Donauhecht auf Lobauer Art“

  1. gackerl
    gackerl — 12.10.2015 um 14:17 Uhr

    tolles rezept

  2. Birmchen
    Birmchen — 28.9.2015 um 17:42 Uhr

    Hecht schmeckt immer lecker

  3. danan
    danan — 24.7.2014 um 14:07 Uhr

    lecker

  4. kingfranz
    kingfranz — 5.5.2014 um 19:22 Uhr

    mir ist Hecht zu trocken.

  5. ewaldi
    ewaldi — 22.2.2014 um 12:25 Uhr

    klingt gut

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