Don Pedros Boom Hot Pepper Sauce

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Portionen: 1

  • 1000 g Scotch Bonnet /Habanero Chilis
  • 8 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 500 ml Apfelessig
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter, zerbröselt
  • 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Curcuma

Chilis entstielen und incl. Samen in Stückchen schneiden. Chilis und alle anderen Ingredienzien in einem Kochtopf 10 Min. bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden.

Parallel dazu die Flaschen ausführlich abspülen und in kochend heissem Wasser sterilisieren.

Die Sauce auskühlen, im Handrührer fein zermusen. Nochmal aufwallen lassen und kochendheiss in die Flaschen befüllen, auf der Stelle verschließen.

Kühl und dunkel behalten. Man kann die erkaltete Sauce auch portionsweise einfrieren.

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Kommentare1

Don Pedros Boom Hot Pepper Sauce

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 19.10.2015 um 20:03 Uhr

    mmmmh gehört unbedingt auf den Tisch

    Antworten
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