Dolmas

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Basmati, gekocht
  • 1 Pk. Weinblätter, eingelegt
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Rosinen(optional)
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Dille
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter

4 El. Olivenöl in einer flachen Bratpfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig weichdünsten. Rosinen, Muskatnuss, Dill u. Kardamom zufügen. Den bereits gekochten Langkornreis hineingeben und alles zusammen gut vermengen. Abkühlen.

In der Zwischenzeit die Weinblätter trennen und unter fliessendem Wasser gut abbrausen und in einem Sieb gut abrinnen.

Je 1 El. Des Reises auf 1 Weinblatt Form, Blattseiten über die Füllung aufschlagen und zusammenrollen. In Reihen in eine Gratinform schichten.

3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser durchrühren und darübergiessen. Halbe Zitrone in Scheibchen schneiden und die Weinblätter ganz damit und mit Lorbeer überdecken. Bei 175 °C 30 Min. überbacken. Dazu: Warmes Oliven, Tzatziki, Fladenbrot und ein Bauernsalat.

Frei nach: "Fit for life" H.u.M. Diamond **

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Kommentare1

Dolmas

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 10.06.2015 um 11:55 Uhr

    klingt gut

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