Dolmas - Gefüllte Gemüse - hier Paprikas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Paprikas
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Langkornreis (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kümmel
  • Bratfett; oder evtl. -Öl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 EL Paradeismark
  • Zitronen (Saft)
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 125 ml Sauerrahm

Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die gesamte Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die nachfolgende Kombination.

Von dem Paprika Deckel klein schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes hinzfügen und kurz mitrösten. Langkornreis und Gewürze hineinmengen und die Paprikas damit befüllen. In heissem Fett anbraten, dann klare Suppe aufgießen und die Schoten gardünsten. Paradeismark in der klare Suppe durchrühren, würzen. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers mixen und die Soße damit binden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dolmas - Gefüllte Gemüse - hier Paprikas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche