Dolmades

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Portionen: 6

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Tasse Reis
  • 1 Ei
  • 0.5 Tasse Minze
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Zitronen (Saft)

Alle Ingredienzien kneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser löffelweise zufügen, bis zu 4 EL.

Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie müssen gekocht werden, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

Die Weinblätter befüllen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte.

In einem großen Kochtopf (mit einer großen Oberfläche) 4 El. Butter zerrinnen lassen.Die Arbeitsfläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter

in

Reihen arrangieren. Etwa 4 c Hühnersuppe darüber gießen und 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Nun Avgolemono Sauce herstellen (siehe unten) **

rnreis

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