Dolmades - Gefüllte Weinblätter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Tasse Reis
  • 1 Ei
  • 0.5 Tasse Minze
  • 1 EL Butter ((1))
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 40 Weinblätter; vielleicht weniger
  • 4 EL Butter ((2))
  • 4 Tasse Hühnersuppe

Alle Ingredienzien kneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser löffelweise zufügen.

Dazu braucht man Weinblätter. Sie müssen gekocht werden, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

Die Weinblätter befüllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Kochtopf (mit einer großen Oberfläche) Butter (2) zerrinnen lassen. Die Arbeitsfläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnersuppe darüber gießen und 2 Stunden leicht wallen.

Jetzt Avgolemono Sauce herstellen (siehe Rezept).

Ein schöner trockener Wein mit eleganter Früchtigkeit und kerniger aber nie übertriebener Säure.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dolmades - Gefüllte Weinblätter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche