Dolcetti di carote in salsa al te verde, Karottentoertchen mit Grüner-Tee-Sauce

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 15 Min.

Kalorien:

  • 4 Fertige Karottentoertchen mit Mandelkerne
  • 2 Eidotter
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • Staubzucker
  • 1 Teelöffel Tee
  • Karottenstreifen zum Garnieren

Krem machen: Ein Häferl Tee mit der Hälfte der Teeblätter kochen. In einem Stieltopf die Dotter mit dem Mehl aufschlagen.

Mit Milch verdünnen. Den Stieltopf erhitzen, damit die Sauce dick wird. Kurz vor dem Siedepunkt den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Eine halbe Tasse Tee mit den übrigen Teeblättern über die Sauce gießen, gut durchrühren. Die Törtchen in Scheibchen schneiden und fächerförmig auf den Desserttellern auf einer Schicht Teecreme anrichten. Staubzucker über das Dessert streuen. Nach Belieben mit den Karottenstreifen garnieren und zu Tisch bringen.

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