Doffelsoppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Porree
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Erdäpfeln von der Schale befreien und machen. klare Suppe aufwallen lassen. Sellerie, Karotten und Zwiebeln von der Schale befreien. Erdäpfeln, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und in die klare Suppe Form. Zwiebeln und Speck ebenfalls in Würfel schneiden und weichdünsten. Von der Suppe die Hälfte abnehmen, zermusen und wiederholt hinzfügen. Den Porree reinigen, in schmale Streifen schneiden und zu der Suppe Form. Schlagobers ebenso hinzfügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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