Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Dörrpflaumen
  • 200 ml Traubensaft (rot)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 125 g Topfen (mager)
  • Honig; bzw. Zucker bzw. Süssstoff, jeweils nach Wahl
  • 150 ml Vollrahm

Garnitur:

  • 4 EL Gezuckertes Sanddornmark
  • Pistazien

Traubensaft, Zwetschken, Zimtstange und Nelke in eine Bratpfanne Form. Aufkochen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel rund zwanzig Min. leicht wallen.

Zimtstange und Nelke entfernen. Zwetschken entkernen. Zusammen mit der Flüssigkeit zermusen. Erkalten.

Saft einer Zitrone und Topfen hinzfügen und gut vermengen. Nach Wahl süssen. Rahm steifschlagen und genau unterziehen. In eine grössere beziehungsweise mehrere kleine Formen befüllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und im Tiefkühler gefrieren.

Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern gleichmäßig verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heisses Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und genau abheben. Mit den Pistazien garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche