Dörrpflaumen mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 24 lg Fleischige Dörrpflaumen
  • 3 Gewürznelken
  • 0.5 Zimt
  • 1 Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 EL Zucker (maximal)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Becker Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Die Zwetschken gut abspülen. Mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleines Reindl Form. Soviel Wein aufgießen, dass die Früchte damit bedeckt sind und die Zwetschken bei schwacher Temperatur in etwa 30 Min. darin machen. Das Kompott in das Reindl abkühlen, dann in einem Sieb gut abrinnen (dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden).

Die Gewürze entfernen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen.

Die Hälfte davon in vier Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Je 6 Zwetschken kreisförmig darauf anordnen. Die restliches Schlagobers mit dem Spritzbeutel in der Mitte als Rosette daraufsetzen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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