Dörraprikosen auf Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Dörraprikosen
  • 50 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 250 g Rundkornreis
  • 100 g Mandelkerne
  • Öl (zum Einfetten)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Dörraprikosen 2 Stunden einweichen. Im Einweichwasser Mit Zucker eine halbe Stunde machen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Zucker aufwallen lassen. Gewaschenen Langkornreis in die kochende Milch untermengen. Bei geringer Temperatur 15 min ausquellen. In der Zwischenzeit Mandelkerne abziehen und in der Mandelmühle mahlen. Unter den Langkornreis vermengen. Eine Flammeriform leicht einfetten und das Langkornreis- Mandelgemisch in die geben drücken. Stürzen und die Marillen darauf gleichmäßig verteilen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und damit garnieren.

Menü 2/293

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dörraprikosen auf Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche