Dörrapfel - Terrine mit Houlunderkompott:

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Portionen: 4

  • 100 g Dörrapfelschnitze abgeschält
  • 500 ml Apfelsaft
  • 10 Lindenblüten
  • 2 g Agar-Agar

Für Den Holunderkompott:

  • 300 g Holunderbeeren
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel abgeschält
  • 1 g Agar-Agar

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Den Apfelsaft mit den Lindenblüten zum Kochen bringen. Die Apfelspalten in eine geeignete Schüssel Form. Den heissen Apfelsaft durch ein Sieb über die Äpfel gießen. 3 Stunden ziehen. Das Agar - Agar mit Wasser durchrühren und zu den Äpfel Form, das gesamte zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. In eine Tortenspringform von 18 cm Durchmesser befüllen und gut durchkühlen damit es schnittfest wird.

Für den Holunderkompott das Ganze gemeinsam zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel abkühlen.

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