Döner Kebap - Türkisches Sandwich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Kalbfleisch (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 lg Zwiebel
  • Joghurtsauce
  • Fladenbrot
  • 0.5 Teelöffel Nigella (Schwarze Zwiebelsamen)

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Das Kalbfleisch abspülen, abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Auf 4 große Spiesse stecken und mit Olivenöl bepinseln.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Küchenmesser in hauchdünne Streifchen schneiden.

Die Kalbfleischspiesse auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Minutengrillen. Dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden.

Einige Zwiebelringe, ein klein bisschen Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot Form.

Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spiessen streifen und in die Brottaschen gleichmäßig verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Nigella nach Lust und Laune daraufgeben.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Döner Kebap - Türkisches Sandwich

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 21.06.2014 um 05:55 Uhr

    toll .. sehr feine Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche