Dobelsteins Herrentorte

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Portionen: 16

Boden:

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Butter
  • 35 g Kakaopulver
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 165 g Zucker
  • Mehl und Fett für die geben

Füllung:

  • 300 g Kochschokolade
  • 250 g Schlagobers

Dekoration:

  • 150 g Kochschokolade
  • 10 g Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und vermischen. Die Butter auflösen und mit demKakaopulver durchrühren.

2. Die Marzipanrohmasse mit 65 g Zucker gut zusammenkneten. 2 El warmes Wasser hinzfügen und mit den Quirlen des Mixers glattrühren. Die Eidotter nach und nach hinzfügen und das Ganze mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe in 4-5 Min. cremig rühren.

3. Die Eiklar mit dem übrigen Zucker zu steifem Schnee aufschlagen. Zuerst den Schnee, dann das Mehl und die Kakobutter unter die Eidotter-Marzipanmasse heben.

4. Eine Tortenspringform (26 cm ø) nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Die Menge in die geben befüllen und glatt aufstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten in den auf 200 Grad (Gas 3) aufgeheizten Herd schieben und 25-30 Min. backen. Den Boden in der geben auf einem Kuchengitter abkühlen.

5. Für die Füllung die Kochschokolade grob hacken und mit dem Schlagobers in einen Kochtopf Form. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Nun die Menge abkühlen.

6. Den Tortenboden aus der geben lösen und zweimal diagonal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen.

7. Die abgekühlte Schlagobers-Kochschokolade mit den Quirlen des Mixers

kremig-kremig schlagen. 1/3 der Krem auf den untersten Tortenboden aufstreichen. Den mittleren Boden darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Krem bestreichen. Den obersten Boden darauflegen. Die Torte rundum mit der übrigen Krem bestreichen.

8. Für die Verzierung die Kochschokolade mit einem Sparschäler direkt auf die Torte schaben. Die übrigen Kuvertürespäne mit einer Palette an den Tortenrand drücken.

9. Die Torte 1 Stunde abgekühlt stellen. Vor dem Servieren die Torte dünn mit Staubzucker bestäuben.

VorbZeit : 50

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