Djuvec - Giuvech im Römertopf

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinegulaschfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Erdäpfeln (in Scheiben)
  • 3 Grüne Paprikas in Streifchen geschnitten
  • 250 g Langkornreis
  • 1000 ml klare Suppe
  • 4 Paradeiser

Das Schweinegulasch in Würfel in einen gewässerten Römertopf vollfüllen und mit Öl, Paprika, Sslz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Erdäpfeln vermengen.

Darüber die Paprikastreifen sowie den Langkornreis gleichmäßig verteilen.

alles zusammen mit klare Suppe begießen und die Paradeiser obenauf legen.

Den Eintopf in der geschlossenen geben bei 220 °C zirka 60 Min. dünsten.

leicht angepasst

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